27 августа 2016, 12:30

Туристы из Германии и Израиля эвакуированы с гор Грузии

Два туриста, граждане Германии и Израиля, вывезены спасательным вертолетом из высокогорного Местийского района Грузии, сообщает МВД страны.

По данным ведомства, иностранные туристы, направлявшиеся к вершине Тетнулди, не выходили на связь в течение трех дней, после чего на их поиски был отправлен вертолет пограничной полиции Грузии с группой спасателей Агентства по чрезвычайным ситуациям МВД на борту.

Оба туриста были обнаружены и вывезены в безопасное место, их жизни ничто не угрожает, со ссылкой на МВД Грузии передает ТАСС.

О причинах, приведших к эвакуации туристов, не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 августа грузинские спасатели эвакуировали с горы Шхара в Сванетии двух польских туристов, один из которых получил при падении с высоты множественные переломы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей