21 августа 2016, 07:36

Два польских туриста спасены с горы Шхара в Сванетии

Спасатели эвакуировали польских туристов, застрявших на высочайшей вершине Грузии - горе Шхара в Сванетии.

Эвакуацию туристов осуществляли в условиях сложного рельефа с высоты 3 тысяч метров.

Один из туристов упал с высоты и из-за множественных переломов не мог двигаться, сообщают 20 августа "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

В операции по спасению принимали участие местные спасатели и группа из Тбилиси. Был также подключен вертолет пограничной полиции. Пострадавший турист доставлен в Национальный медицинский центр имени Гудушаури в Тбилиси. Его жизни ничто не угрожает.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа текущего года при подъеме на гору Шхара погиб альпинист-инструктор из Чернигова Александр Науменко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей