21 августа 2016, 07:36

Два польских туриста спасены с горы Шхара в Сванетии

Спасатели эвакуировали польских туристов, застрявших на высочайшей вершине Грузии - горе Шхара в Сванетии.

Эвакуацию туристов осуществляли в условиях сложного рельефа с высоты 3 тысяч метров.

Один из туристов упал с высоты и из-за множественных переломов не мог двигаться, сообщают 20 августа "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

В операции по спасению принимали участие местные спасатели и группа из Тбилиси. Был также подключен вертолет пограничной полиции. Пострадавший турист доставлен в Национальный медицинский центр имени Гудушаури в Тбилиси. Его жизни ничто не угрожает.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа текущего года при подъеме на гору Шхара погиб альпинист-инструктор из Чернигова Александр Науменко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей