30 июля 2013, 18:39

В Грузии операция по спасению польских туристов отложена до 31 июля

Четверо польских альпинистов, совершавших восхождение на гору Шхара, продолжают находиться на склоне вершины, поскольку спасатели не могут добраться до них из-за плохой погоды, сообщила сотрудник администрации муниципалитета Местия Гульнара Кавдани. Операция по спасению туристов отложена до утра 31 июля.

"Из-за погодных условий спасательная группа не может добраться до группы альпинистов. По метеопрогнозам, ветер и снегопад успокоятся к завтрашнему утру, так что на 6 часов утра назначена операция по спасению альпинистов", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Кавдани.

Помощь понадобилась альпинистам 28 июля, когда они совершали спуск с самой высокой горной вершины Грузии и один из них сорвался с веревки и упал. Он не получил переломов, однако из-за сильных ушибов не может самостоятельно передвигаться.

По словам Кавдани, туристическая группа поддерживает связь со спасателями, жизни альпинистов ничего не угрожает.

"Они постоянно связываются по сотовой связи со штабом спасателей. Поэтому мы знаем, что они смогли разбить палатку, обеспечить себе отопление. Как говорят сами альпинисты, у них нет проблем с провиантом, так что они смогут дождаться спасателей", – рассказала Гульнара Кавдани.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей