30 июля 2013, 18:39

В Грузии операция по спасению польских туристов отложена до 31 июля

Четверо польских альпинистов, совершавших восхождение на гору Шхара, продолжают находиться на склоне вершины, поскольку спасатели не могут добраться до них из-за плохой погоды, сообщила сотрудник администрации муниципалитета Местия Гульнара Кавдани. Операция по спасению туристов отложена до утра 31 июля.

"Из-за погодных условий спасательная группа не может добраться до группы альпинистов. По метеопрогнозам, ветер и снегопад успокоятся к завтрашнему утру, так что на 6 часов утра назначена операция по спасению альпинистов", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Кавдани.

Помощь понадобилась альпинистам 28 июля, когда они совершали спуск с самой высокой горной вершины Грузии и один из них сорвался с веревки и упал. Он не получил переломов, однако из-за сильных ушибов не может самостоятельно передвигаться.

По словам Кавдани, туристическая группа поддерживает связь со спасателями, жизни альпинистов ничего не угрожает.

"Они постоянно связываются по сотовой связи со штабом спасателей. Поэтому мы знаем, что они смогли разбить палатку, обеспечить себе отопление. Как говорят сами альпинисты, у них нет проблем с провиантом, так что они смогут дождаться спасателей", – рассказала Гульнара Кавдани.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии