30 июля 2013, 18:39

В Грузии операция по спасению польских туристов отложена до 31 июля

Четверо польских альпинистов, совершавших восхождение на гору Шхара, продолжают находиться на склоне вершины, поскольку спасатели не могут добраться до них из-за плохой погоды, сообщила сотрудник администрации муниципалитета Местия Гульнара Кавдани. Операция по спасению туристов отложена до утра 31 июля.

"Из-за погодных условий спасательная группа не может добраться до группы альпинистов. По метеопрогнозам, ветер и снегопад успокоятся к завтрашнему утру, так что на 6 часов утра назначена операция по спасению альпинистов", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Кавдани.

Помощь понадобилась альпинистам 28 июля, когда они совершали спуск с самой высокой горной вершины Грузии и один из них сорвался с веревки и упал. Он не получил переломов, однако из-за сильных ушибов не может самостоятельно передвигаться.

По словам Кавдани, туристическая группа поддерживает связь со спасателями, жизни альпинистов ничего не угрожает.

"Они постоянно связываются по сотовой связи со штабом спасателей. Поэтому мы знаем, что они смогли разбить палатку, обеспечить себе отопление. Как говорят сами альпинисты, у них нет проблем с провиантом, так что они смогут дождаться спасателей", – рассказала Гульнара Кавдани.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей