28 июля 2013, 20:44

Группа польских альпинистов просит о помощи в Грузии

Группа альпинистов из Польши в составе четырех человек, осуществляющих восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину - гору Шхара в центральной части Главного Кавказского хребта, сегодня запросила о помощи, сообщил представитель МВД Грузии.

При подъеме на вершину горы один из альпинистов сорвался с веревки.

"Переломов у него нет, но он не может передвигаться без помощи, а остальные члены группы не могут оказать ее, поэтому и обратились к нам с просьбой о помощи в спуске", - приводит слова начальника управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе "Грузия-онлайн". 

Спасательная группа из Местия (регион Сванетии) уже прибыла к подножью горы, однако из-за непогоды пока находится в "режиме ожидания", со ссылкой на представителя МВД Грузии передает "Интерфакас".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на рассвете 10 января 2013 года неподалеку от монастыря Гергети в Казбегском районе Грузии группа альпинистов из Ростовской областипопала под снежную лавину при восхождении на гору Казбек. Одного туриста удалось спасти, тела двух других были найдены 11 января.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей