28 июля 2013, 20:44

Группа польских альпинистов просит о помощи в Грузии

Группа альпинистов из Польши в составе четырех человек, осуществляющих восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину - гору Шхара в центральной части Главного Кавказского хребта, сегодня запросила о помощи, сообщил представитель МВД Грузии.

При подъеме на вершину горы один из альпинистов сорвался с веревки.

"Переломов у него нет, но он не может передвигаться без помощи, а остальные члены группы не могут оказать ее, поэтому и обратились к нам с просьбой о помощи в спуске", - приводит слова начальника управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе "Грузия-онлайн". 

Спасательная группа из Местия (регион Сванетии) уже прибыла к подножью горы, однако из-за непогоды пока находится в "режиме ожидания", со ссылкой на представителя МВД Грузии передает "Интерфакас".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на рассвете 10 января 2013 года неподалеку от монастыря Гергети в Казбегском районе Грузии группа альпинистов из Ростовской областипопала под снежную лавину при восхождении на гору Казбек. Одного туриста удалось спасти, тела двух других были найдены 11 января.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей