Гора Шхара, Грузия. Фото: ilan molcho from israel, http://commons.wikimedia.org/

31 июля 2013, 13:31

В Грузии завершена операция по спасению польских альпинистов

Грузинские спасатели сегодня утром доставили с горы Шхара группу из четырех альпинистов из Польши, один из которых сорвался при спуске и получил сильные ушибы, сообщил представитель Местийского муниципалитета Леван Китвидзе.

"В настоящее время все четверо альпинистов находятся в госпитале муниципалитета Местия. Самочувствие всех четверых удовлетворительное", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Китвидзе.

Польские альпинисты застряли на склоне самой высокой горы в Грузии 28 июля. Плохие погодные условия заставляли спасателей откладывать проведение операции по вызволению туристов. В течение этого времени альпинисты находились в палатке и связывались со спасателями по радиосвязи.

"Снегопад и ветер на вершине улеглись только сегодня утром в 06.00, и спасатели начали операцию по спуску застрявших альпинистов. Операция завершена успешно, никаких потерь во время спасательных работ не было", - рассказал Леван Китвидзе. 

По его словам, после обследования, 2 августа, альпинисты будут отправлены в Тбилиси.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей