Гора Шхара, Грузия. Фото: ilan molcho from israel, http://commons.wikimedia.org/

31 июля 2013, 13:31

В Грузии завершена операция по спасению польских альпинистов

Грузинские спасатели сегодня утром доставили с горы Шхара группу из четырех альпинистов из Польши, один из которых сорвался при спуске и получил сильные ушибы, сообщил представитель Местийского муниципалитета Леван Китвидзе.

"В настоящее время все четверо альпинистов находятся в госпитале муниципалитета Местия. Самочувствие всех четверых удовлетворительное", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Китвидзе.

Польские альпинисты застряли на склоне самой высокой горы в Грузии 28 июля. Плохие погодные условия заставляли спасателей откладывать проведение операции по вызволению туристов. В течение этого времени альпинисты находились в палатке и связывались со спасателями по радиосвязи.

"Снегопад и ветер на вершине улеглись только сегодня утром в 06.00, и спасатели начали операцию по спуску застрявших альпинистов. Операция завершена успешно, никаких потерь во время спасательных работ не было", - рассказал Леван Китвидзе. 

По его словам, после обследования, 2 августа, альпинисты будут отправлены в Тбилиси.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии