Гора Шхара, Грузия. Фото: ilan molcho from israel, http://commons.wikimedia.org/

31 июля 2013, 13:31

В Грузии завершена операция по спасению польских альпинистов

Грузинские спасатели сегодня утром доставили с горы Шхара группу из четырех альпинистов из Польши, один из которых сорвался при спуске и получил сильные ушибы, сообщил представитель Местийского муниципалитета Леван Китвидзе.

"В настоящее время все четверо альпинистов находятся в госпитале муниципалитета Местия. Самочувствие всех четверых удовлетворительное", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Китвидзе.

Польские альпинисты застряли на склоне самой высокой горы в Грузии 28 июля. Плохие погодные условия заставляли спасателей откладывать проведение операции по вызволению туристов. В течение этого времени альпинисты находились в палатке и связывались со спасателями по радиосвязи.

"Снегопад и ветер на вершине улеглись только сегодня утром в 06.00, и спасатели начали операцию по спуску застрявших альпинистов. Операция завершена успешно, никаких потерь во время спасательных работ не было", - рассказал Леван Китвидзе. 

По его словам, после обследования, 2 августа, альпинисты будут отправлены в Тбилиси.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей