25 октября 2012, 13:50

В горах Грузии пропал литовский альпинист

Сотрудники районного управления полиции в Западной Грузии и спасатели ищут гражданина Литвы Томаса Талиунаса, не выходившего на связь с 23 сентября, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.

Томас Талиунас - альпинист и находился на горе Тетнулди. Последний телефонный контакт с ним состоялся 23 сентября. На этом этапе ведутся поисковые работы", - говорится в заявлении МВД.

Сегодня спасатели намерены провести поиски пропавшего при помощи вертолета у подножия и на вершине Тетнулди, передает "Грузия online".

В регионе Сванетия расположены высочайшие вершины Кавказа и крупнейшие ледники, которые охватывают до 300 квадратных километров территории. Высота Тетнулди составляет 4 860 метров, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" писал, что польская туристка, 24-летняя Анна Магдалена Нозолевски, пропала в ночь на 19 августа в регионе Сванетия близ Местиа. Предполагалось, что девушка упала в ущелье, когда пыталась перейти по мосту через реку Ингури. 9 сентября в восьми километрах от села Кала тело Анны Нозолевски было обнаружено местным жителем.

11 августа у подножья горы Ушба пропали трое российских альпинистов. Один из них скончался при невыясненных обстоятельствах. Альпинисты поднимались на вершину Ушбы со стороны России, однако потом оказались на грузинской территории. Днем 12 августа грузинские спасатели нашли российских альпинистов и подняли тело погибшего из расщелины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей