25 октября 2012, 13:50

В горах Грузии пропал литовский альпинист

Сотрудники районного управления полиции в Западной Грузии и спасатели ищут гражданина Литвы Томаса Талиунаса, не выходившего на связь с 23 сентября, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.

Томас Талиунас - альпинист и находился на горе Тетнулди. Последний телефонный контакт с ним состоялся 23 сентября. На этом этапе ведутся поисковые работы", - говорится в заявлении МВД.

Сегодня спасатели намерены провести поиски пропавшего при помощи вертолета у подножия и на вершине Тетнулди, передает "Грузия online".

В регионе Сванетия расположены высочайшие вершины Кавказа и крупнейшие ледники, которые охватывают до 300 квадратных километров территории. Высота Тетнулди составляет 4 860 метров, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" писал, что польская туристка, 24-летняя Анна Магдалена Нозолевски, пропала в ночь на 19 августа в регионе Сванетия близ Местиа. Предполагалось, что девушка упала в ущелье, когда пыталась перейти по мосту через реку Ингури. 9 сентября в восьми километрах от села Кала тело Анны Нозолевски было обнаружено местным жителем.

11 августа у подножья горы Ушба пропали трое российских альпинистов. Один из них скончался при невыясненных обстоятельствах. Альпинисты поднимались на вершину Ушбы со стороны России, однако потом оказались на грузинской территории. Днем 12 августа грузинские спасатели нашли российских альпинистов и подняли тело погибшего из расщелины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей