07 августа 2008, 00:48

В горах Грузии пропали три альпиниста из Латвии

Три альпиниста из Латвии пропали в высокогорном Местийском районе Грузии, который находится у кабардино-балкарского участка грузино-российской границы 5 августа.

Напомним, что 25 июля при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста. Группа из восьми человек из Донецка совершала восхождение по маршруту пятой категории сложности. По словам участника, под ними обломилась кромка льда, и три спортсмена погибли на месте.

Тем временем, представители погранполиции Грузии сообщили, что альпинисты из Латвии пытались совершить восхождение на вершину горы Ушба.

По данным ведомства, всего в группе альпинистов и туристов из Латвии было 15 человек. Трое из них решили самостоятельно совершить восхождение на вершину горы Ушба. Остальные члены группы находились в другой, южной части Местийского района и ожидали возвращения своих коллег 5 августа, но никаких вестей от них не поступило.

Получив сигнал об этом, в последние два дня сотрудники местного управления погранполиции Грузии и группы быстрого реагирования пограничников вели поиск пропавших. Сегодня пограничники у места начала восхождения на гору Ушба нашли личные вещи не вернувшихся альпинистов - палатки, фотоаппараты, рюкзаки. Пограничники сообщили, что трое альпинистов попали в снежную лавину у горы Ушба. По предварительным данным, обнародованным представителями погранслужбы, все трое погибли. В настоящее время ведется поиск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 июля прошлого года грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Руководитель администрации Местийского района Нино Джапаридзе сообщила, что из четырех альпинистов, спасенных грузинскими пограничниками, в больницу был помещен только один с ранением в область головы и сломанной рукой. Остальные альпинисты провели ночь в здании управления пограничной полиции Местийского района.

По словам Джапаридзе, иностранцы передвигались без проводника, что не рекомендовано на таком сложном участке. Эстонские альпинисты собирались покорить вершину Цанели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей