27 июля 2008, 00:33

В столицу Кабардино-Балкарии доставлены тела погибших украинских альпинистов

26 июля в Нальчик были доставлены тела двух украинских альпинистов, погибших на леднике Шаурту в горах Кабардино-Балкарии. Ведутся поиски тела третьего погибшего спортсмена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июля при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста.

Пока не обнаружено тело 28-летнего Андрея Пехова, оно погребено подо льдом, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Кантемир Давыдов.

"На месте происшествия остались трое уцелевших участников восхождения и девять спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС России", - сказал руководитель пресс-службы. По его словам, альпинисты показывают спасателям, как шла группа и где находился каждый из участников в момент обвала края ледника. "Это облегчит поиски тела третьего погибшего", - цитирует слова Давыдова агентство ИТАР-ТАСС.

Во второй половине вчерашнего дня вертолет Ми-8 доставил на место дополнительные силы спасателей и специальное снаряжение, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомим, что с сообщением о смерти товарищей на пограничную заставу пришел один из участников восхождения. Группа из восьми человек из Донецка совершала подъем по маршруту пятой категории сложности. По словам участника, под ними обломилась кромка льда и три спортсмена погибли на месте.

Отметим, что ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый горовосходитель. Трагические ситуации повторяются чаще всего  в мае-июне.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе часто становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в августе прошлого года в горах Чегемского района Кабардино-Балкарии погибла туристка из Ставропольского края, которая сорвалась со скалы.

В том же месяце во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены сорвался и погиб альпинист из Санкт-Петербурга 1940 года рождения

А 18 июля в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей