30 июля 2007, 14:40

Пострадавших альпинистов из Эстонии доставят в Тбилиси

Эстонские альпинисты, в воскресенье 29 июля пострадавшие в горах Сванетии, что на западе Грузии, сегодня уже будут в грузинской столице.

Как напоминает ИА Новости-Грузия, 29 июля грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Руководитель администрации Местийского района Нино Джапаридзе сообщила, что из четырех альпинистов, спасенных грузинскими пограничниками, в больницу был помещен только один с ранением в область головы и сломанной рукой. Остальные альпинисты провели ночь в здании управления пограничной полиции Местийского района.

По словам Джапаридзе, иностранцы передвигались без проводника, что не рекомендовано на таком сложном участке. По предварительной информации, эстонские альпинисты собирались покорить вершину Цанели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей