30 июля 2007, 14:40

Пострадавших альпинистов из Эстонии доставят в Тбилиси

Эстонские альпинисты, в воскресенье 29 июля пострадавшие в горах Сванетии, что на западе Грузии, сегодня уже будут в грузинской столице.

Как напоминает ИА Новости-Грузия, 29 июля грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Руководитель администрации Местийского района Нино Джапаридзе сообщила, что из четырех альпинистов, спасенных грузинскими пограничниками, в больницу был помещен только один с ранением в область головы и сломанной рукой. Остальные альпинисты провели ночь в здании управления пограничной полиции Местийского района.

По словам Джапаридзе, иностранцы передвигались без проводника, что не рекомендовано на таком сложном участке. По предварительной информации, эстонские альпинисты собирались покорить вершину Цанели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии