18 июля 2007, 14:20

В Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Чехии

По информации, распространенной сегодня пресс-службой ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, в Безенгийском ущелье при спуске с вершины Джингитау-Тау с высоты около 4,5 тыс. метров сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх.

Карел Пилх совершал восхождение на Джинги-Тау со своей женой Павлой Пилховой.

Несмотря на то, что альпинисты были достаточно опытными и хорошо подготовленными, несчастье не обошло их. Причина в том, что место, где произошла трагедия - одно из самых опасных участков в Безенгийском ущелье. Здесь камнепады происходят довольно часто. Павле Пилховой помогли продолжить спуск российский альпинисты, которые шли следом за чешской группой. Они же и вызвали спасателей.

Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили тело погибшего альпиниста. Его зафиксировали на скалах, однако эвакуацию отложили на несколько дней, из-за высокой степени риска для жизни самих спасателей. Здесь наблюдается сильный камнепад и ледопад. Предположительно, он закончится через несколько дней, когда завершится процесс таяния снега в горах", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей