Участница митинга сторонников "Сасна Црер" с плакатом. 26 августа 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 августа 2016, 01:34

Митинг сторонников "Сасна Црер" в Ереване завершился шествием

Активисты от площади Свободы направились к больнице для осужденных, где проходят лечение раненные в ходе перестрелки при захвате здания ППС.

Как сообщал "Кавказский узел", около 500 человек, по оценкам организаторов, пришли 26 августа на площадь Свободы для обсуждения дальнейших шагов "Сасна Црер".

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Активисты скандировали: "Свободу политзаключенным", "Сасна Црер!" и несли с собой плакаты с аналогичными надписями и фотографии членов движения, захвативших здание.

Полиция сопровождала участников шествия. В ходе шествия инцидентов зафиксировано не было. У больницы активистов также встретили полицейские, которые выстроились в ряд и не пустили их ближе к зданию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мятежный Ереван: оппозиция готовит дорожную карту новых протестов. 26.08.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Участники шествия заявили, что следующий митинг будет организован 2 сентября. Они призвали всех принять участие в акции в поддержку Жирайра Сефиляна, которая состоится 29 августа. В этот день в Апелляционном суде будет рассмотрена жалоба защиты Сефиляна на решение суда о его аресте.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями о протестных акциях в Армении можно ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей