Участники митинга сторонников "Сасна Црер" 26 августа 2015 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 августа 2016, 22:15

Политсовет "Сасна Црер" запланировал общенациональную конференцию

Около 500 человек, по оценкам организаторов, пришли сегодня на площадь Свободы для обсуждения дальнейших шагов "Сасна Црер", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Политсовет движения "Сасна Црер", который организовал сегодняшний митинг, еще не доработал свою дорожную карту, необходимо еще поработать над дальнейшими шагами, заявил в своем выступлении на акции член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян.

По его словам, пока члены "Сасна Црер" находились в захваченном полку ППС, они являлись двигательной силой движения, и народ мобилизовался. "И сейчас эти ребята являются двигательной силой движения, но после того как они сложили оружие, народ чего-то ждет", - отметил Енигомшян, добавив, что 80% работы над дорожной картой уже проделано.

По словам выступавшего, в планах политсовета "Сасна Црер" - проведение общенациональной конференции в сентябре, в которой примут участие активисты движения, представители интеллигенции, диаспоры и известные личности. На конференции, по словам Енигомшяна, будет представлена четко разработанная национально-политическая повестка дня. Енигомошян также сообщил, что митинги "Сасна Црер" будут организованы один раз в неделю.

Принять участие в сегодняшнем митинге пришли зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян, член Совета старейшин Еревана от блока "Здравствуй, Ереван!" Давид Санасарян и член Форума гражданского общества Восточного партнерства, ответственный по связям с гражданским обществом Овсеп Хуршудян. Ранее они были арестованы в связи с событиями в ночь с 29 на 30 июля в районе Сари Таг в Ереване, а впоследствии освобождены.

Овсеп Хуршудян в своем выступлении высказал предположения относительно дальнейших действий властей. По его мнению, в октябре руководство страны отправит правительство в отставку. Хуршудян считает, что это необходимо властям перед выборами в следующем году. "Власти хотят выиграть и продолжить свою пророссийскую политику, сдав осколки суверенитета страны России", - отметил политик. "Наша задача – не допустить этого", - заявил Овсеп Хуршудян.

В свою очередь Давид Санасарян отметил, что их борьба направлена против колонизации Армении. "Власти, которые занимаются предпринимательской деятельностью в карабахском вопросе, будь то с Россией, будь то с Западом, должны быть отстранены. Армянская власть должна выпрямиться, служить исключительно своему народу. Других хозяев армянские власти не должны иметь", - заявил Санасарян.

Он также призвал члена гражданского движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна, арестованного по подозрению в организации массовых беспорядков в ночь с 29 на 30 июля в районе Сари Таг в Ереване, прекратить голодовку. Санасарян отметил, что очень важно, чтобы Гукасян прислушался к его словам, потому что он нужен им здоровым.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями о протестных акциях в Армении можно ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей