Член политсовета «Новой Армении» Андриас Гукасян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 16:55

Суд оставил Андреаса Гукасяна под арестом

Апелляционный суд Армении оставил под арестом члена инициативного движения "Вставай, Армения!", члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна. Гукасян продолжает голодовку.

Как писал "Кавказский узел", Андреас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В тот же день он заявил о начале голодовки.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гукасяна Лусине Саакян, решение апелляционного суда, по ее мнению, политизировано.

По ее словам, защита обжаловала два решения – о заключении Гукасяна, а также об избрании меры пресечения в качестве ареста. Защита представила ходатайство об изменении меры пресечения, замены ареста на освобождение под залог.

"Еще месяц, как минимум, Гукасян должен оставаться под арестом", - отметила Саакян.

По ее словам, судья задал Гукасяну вопрос, "будет ли он продолжать свою оппозиционную деятельность, если его освободят". На что Андреас Гукасян ответил, что "в его оппозиционной деятельности ничего не изменится".

"Это очень сильно повлияло на ход заседания, и судья даже не понял, что он должен был после своего же вопроса принять хотя бы завуалированное решение, и так очевидно не показывать, что в отношении Гукасяна ведется политическое преследование", - отметила адвокат.

Лусине Саакян добавила, что сегодня 24-й день голодовки Гукасяна и он намерен продолжить акцию.

Для жены Гукасяна Анаит Тарханян решение суда было очевидным. Она также считает, что в отношении своего супруга ведется политическое преследование.

"Я ночью не спала, пересматривала все его выступления, в последних он очень четко называет преступления, за которые руководство страны должно быть в ответе. После этого выступления власти вряд ли захотят выпустить его на свободу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Тарханян.

Замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян ожидал от суда другого решения. 

"Несмотря на преследования активистов, я думал, власти образумятся и начнут уже освобождать оппозиционеров", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей