26 августа 2016, 15:34

Суд приговорил Васина и Жигульского к лишению свободы

Кировский райсуд Астрахани сегодня признал экс-полицейских Николая Васина и Ивана Жигульского виновными во взяточничестве, приговорив их к различным срокам лишения свободы и крупным штрафам.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа гособвинитель попросила суд приговорить Николая Васина к четырем годам колонии и штрафу в размере 2,7 млн рублей, а Ивана Жигульского – к штрафу 2,8 млн рублей.

Бывший замначальника УМВД по Астрахани Николай Васин и бывший замначальника астраханского Центра лицензионно-разрешительной работы Иван Жигульский были обвинены в получении взятки в значительном размере и посредничестве во взяточничестве соответственно. По версии следствия, за 30 тысяч рублей ежемесячно они давали указания подчиненным не составлять административные материалы на руководителя ЧОП "Олимп" при выявлении нарушений.

Кировский районный суд Астрахани сегодня признал подсудимых виновными, приговорив Васина к трем годам колонии, а Жигульского – к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере 15-кратной суммы взятки – 1,35 млн рублей, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Суд также признал законным постановление о возбуждении уголовного дела, законность которого оспаривала защита, а действия оперативников, которые привели к возбуждению уголовного дела, - обоснованными.

Заявления стороны защиты о том, что ксерокопии купюр, имеющиеся в материалах дела, различны по насыщенности и цветности, суд счел "надуманными".

Николай Васин взят под стражу в зале суда, в отношении Ивана Жигульского оставлена в силе подписка о невыезде. Комментариями осужденных или их представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей