23 августа 2016, 19:33

Гособвинение потребовало четыре года тюрьмы для замглавы УМВД Астрахани

Признать виновным по делу о взятке и приговорить к четырем годам колонии и штрафу замначальника УМВД Астрахани Николая Васина попросила сегодня суд гособвинитель. Для второго подсудимого по делу Ивана Жигульского обвинение потребовало только штраф.

Как писал "Кавказский узел", Николай Васин и бывший заместитель начальника астраханского Центра лицензионно-разрешительной работы Иван Жигульский обвиняются во взяточничестве. По версии следствия, за 30 тысяч рублей ежемесячно они давали указания подчиненным не составлять административные материалы на руководителя частного охранного предприятия "Олимп" при выявлении нарушений. 18 августа Васин на допросе заявил, что никаких денег от ЧОПа не получал.

Фактические обстоятельства, которые были установлены в ходе предварительного расследования, "нашли в полном объеме свое подтверждение после представления доказательств всеми сторонами", заявила в ходе прений гособвинитель Оксана Сагиян.

"Я прошу суд признать Васина виновным по части 2 статьи 290 (Получение взятки) УК РФ и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 20-кратном размере от суммы взятки, что составляет 2 млн 700 тысяч рублей. А также лишить права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Назначенное наказание - отбывать в исправительной колонии общего режима", - заявила Сагиян, отметив, что Васин свою вину не признал.

По ее словам, Жигульский свою вину признал полностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"С учетом смягчающих обстоятельств, я полагаю, что в отношении Жигульского возможно наказание в виде штрафа. Прошу назначить ему штраф в виде 30-кратной суммы взятки, что составляет 2 млн 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах, так же сроком на три года", - заявила Сагиян.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей