26 августа 2016, 02:49

Самолет вылил ядохимикаты на дома жителей кубанского хутора

Жители хутора Белый Ленинградского района Краснодарского края заявили в прокуратуру, что самолет при обработке полей вылил на их дома и огороды химикаты, погубившие урожай.

По словам жителей хутора, в результате обработки с воздуха реагентом, предназначенным для прекращения роста растений и их высушивания, у них погибли фруктовые сады, саженцы и овощи.

Местные жители обратились с заявлением в прокуратуру, пишет сегодня, 26 августа, "Газета.ру".

Глава Ленинградского района Владимир Гукалов отметил, что руководитель агрофирмы, которая проводила обработку полей вблизи хутора Белый, согласен на выплату компенсаций селянам.

«Мы пришли к единому мнению, и возмещение пострадавшим людям будет выплачено. Однако оценку ущерба пока еще не успели провести», - приводит слова Гукалова "Кубань 24".

По предварительным данным, общий ущерб оценивается на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщает "Российская газета - Кубань".

Информации о том, пострадали ли в результате инцидента люди, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей