Ан-2 на аэродоме «Сиворицы». Фото: Игорь Двуреков, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-2#/media/File:%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BD-2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_-_%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B_RP45302.jpg

10 июля 2015, 08:23

Суд запретил жителю Кубани совершать полеты на Ан-2

Транспортная прокуратура через суд добилась запрета для жителя станицы Дмитриевской на использование в химобработке полей самолета Ан-2. По данным ведомства, воздушное судно не имеет сертификации. 

Факт использования самолета без сертификации выявила Кавказская транспортная прокуратура при проверке  исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов, сообщила 9 июля пресс-служба Южной транспортной прокуратуры России.

Как установило ведомство, житель станицы Дмитриевской, владеющий самолетом Ан-2, в июне заключил договор с ООО "СХП "Дмитриевское", в рамках которого проводил химическую обработку сельскохозяйственных угодий.

"При этом, в нарушение требований законодательства, авиационные работы проводились при отсутствии у собственника сертификата (свидетельства) эксплуатанта воздушного судна. Поскольку выявленное нарушение угрожает безопасности полетов из-за высокой вероятности возникновения авиационных происшествий, причинения вреда жизни и здоровья граждан, прокурор в суд направил исковое заявление", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кавказский районный суд удовлетворил иск транспортного прокурора и запретил жителю станицы Дмитриевской полеты на воздушном судне.

Комментариев со стороны владельца воздушного судна и представителей сельхозпредприятия относительно решения суда пока не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" писал о происшествиях с участием легкомоторных самолетов Ан-2 на Юге России. Так, 15 июня Ан-2 совершил жесткую посадку и загорелся в Тацинском районе Ростовской области. Пилот успел выбраться из кабины, несовершеннолетний пассажир с ушибами был госпитализирован.
 
10 мая самолет Ан-2 совершил жесткую посадку и загорелся в районе Азовского городского кладбища в Ростовской области. В воздушном судне находились 13 человек, из которых никто не пострадал. По предварительным данным, причиной инцидента стал отказ двигателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей