23 августа 2016, 16:02

Дело Човдарова вынесено в отдельное производство

Остальные арестованные сотрудники Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта Министерства нацбезопасности Азербайджана также ожидают выделения дел в отдельное производство.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. Потерпевшими признаны 65 человек.

О том, что дело в отношении начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного Министерства нацбезопасности Азербайджана генерал-майора Акифа Човдарова, выделено в отдельное производство, сообщил сегодня его адвокат Садиг Расулов.

По словам Расулова, ожидается, что уголовные дела других высокопоставленных лиц также будут выделены в отдельное производство. Также он добавил, что судебные заседания по делам обвиняемых генералов и полковников, скорее всего, будут проводиться по отдельности.

Официальных комментариев от следственных органов пока не поступало.

Ранее сообщалось, что помимо Човдарова дела возбуждены в отношении сотрудников Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Орхана Османова, Акифа Алиева, Ильхама Махмудова и Мехмана Абдуллаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии