22 февраля 2016, 19:21

Продлен арест Акифа Човдарова

На три месяца продлен срок ареста начальника главного управления министерства нацбезопасности Азербайджана генерал-майора Акифа Човдарова.

Дело в отношении сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. Им вменяется злоупотребление полномочиями и вмешательство в работу бизнес-структур. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство власти ликвидировали. Потерпевшими признаны 65 человек

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2015 года стало известно о том, что экс-начальник главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Азербайджана Акиф Човдаров, ранее покинувший свою должностьбыл арестован. Его дело было передано в Генпрокуратуру 10 ноября. 

Акифу Човдарову предъявлены обвинения в осуществлении оперативно-разыскных мероприятий неправомочными лицами, а также осуществление этих мероприятий правомочными лицами, но без законных оснований, злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе приведшими к тяжелым последствиям, получении взятки, в том числе повторном, в крупном размере и путем устрашения.

Кроме этого, в его отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в лишении свободы двух или более лиц, в том числе заведомо беременной женщины и несовершеннолетнего, совершенного группой лиц с применением насилия и оружия, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или другие тяжкие последствия, сообщает "Тренд".

Отметим, что 17 февраля в Сабаильском районном суде был продлен арест в отношении бывших высокодолжностных сотрудников главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ Орхана Османова, Акифа Алиева, Ильхама Махмудова и Мехмана Абдуллаева, передает Day.az.

Комментарии от бывших чиновников или их адвокатов в связи с решением суда не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей