Молящийся у Масджид аль-Харам (мечети, построенной вокруг Каабы). Фото: Ali Mansuri https://ru.wikipedia.org/

23 августа 2016, 15:34

Вылет дагестанских паломников в хадж назначен на 26 августа

Доставку паломников из аэропорта Махачкалы в Саудовскую Аравию будет осуществлять чартерными рейсами казахстанская авиакомпания, сообщил сегодня Единый хадж-центр Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", квота на хадж для Дагестана в этом году составила 6000 мест. Планировалось, что отправка паломников будет проходить с 24 августа по 5 сентября, их возвращение ожидается с 16 по 25 сентября.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Первая группа паломников из Дагестана отправится в хадж 26 августа, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель республиканского Единого хадж-центра Ахмад Хабибов.

"Первые вылеты начнутся 26 августа чартерными рейсами из аэропорта Махачкалы. Чартерные рейсы будет осуществлять авиакомпания из Казахстана", - рассказал он.

По его словам, организацией туров занимается ООО "Марва-тур". Точная дата праздника жертвоприношения Курбан-байрам (8 или 9 сентября) пока неизвестна, отметил Ахмад Хабибов.

Стоимость путевки в хадж в этом году обойдется паломникам из Дагестана в 1800-2400 долларов, информирует сайт компании "Марва-тур".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

Архив новостей