Дорога Первомайск - Сергокала в Каякентском районе. Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://odnoselchane.ru/

22 августа 2016, 15:56

Силовики назвали владельца взорванной в Дагестане машины

Взорванный автомобиль принадлежал Магомеду Гаджиеву, который ранее предстал перед судом по обвинению в убийстве тренера махачкалинского клуба "Горец" Мусаила Алаудинова, но был оправдан. Обнаруженные в машине останки могут принадлежать Гаджиеву, считают силовики.

Как писал "Кавказский узел", сгоревшая машина была найдена 20 августа у дороги Первомайск - Сергокала в Каякентском районе. По версии следствия, в автомобиле находилась бомба, которая при перевозке сдетонировала.

Для подтверждения личности погибшего необходимо провести генетическую экспертизу, но по предварительным данным в машине находился ее хозяин - Магомед Гаджиев, оправданный по делу об убийстве Алаудинова. сообщил представитель дагестанского управления СКР.

Родственники Гаджиева подтвердили, что в последнее время он пользовался этим автомобилем, приводит слова представителя следствия "Коммерсант".

Силовики рассматривают версию о том, что произошедшее могло быть убийством из мести. Согласно этой версии, Гаджиева насильно посадили в машину, после чего привезли в поле недалеко от дороги и подорвали автомобиль, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Life.

Напомним, тренер спортклуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года. Обвинения в убийстве были предъявлены Рамазану Ханмагомедову, Магомеду Гаджиеву и Арслану Тагирову, они вину не признали и заявили о применении к ним пыток. 25 мая суд освободил всех троих подсудимых, поскольку коллегия присяжных сочла их невиновными.

Напомним, Мусаил Алаудинов был тесно связан с мэром Махачкалы Саидом Амировым, приговоренным к пожизненному заключению в 2015 году. Амиров финансировал клуб с момента его основания

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей