21 августа 2016, 23:59

Причиной пожара в дагестанском селе названо замыкание электросетей

Пожарные службы установили причину крупного пожара в дагестанском селе Мокок, где огонь оставил без крова 480 человек.

Как сообщал “Кавказский узел”, сегодня днем крупный пожар охватил дагестанское селение Мокок. По данным МЧС, в селении Мокок “произошло возгорание частного домовладения, огонь с которого перекинулся на находящиеся вблизи домостроения”. В ведомстве заявили о сгоревших 83 строениях, местные жители говорят о 150 пострадавших от огня хозяйствах.

«По предварительным данным, пожар в селе Мокок Цунтинского района произошел по причине замыкания электросетей», - сообщил источник в экстренных службах республики.

По его данным, огонь охватил около 80% построек села, сообщает «Интерфакс».

Почти 500 человек, оставшихся без крова после пожара в дагестанском селе в Цунтинском районе, получат единовременные выплаты, сообщил начальник Главного управления МЧС России по республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагомедов.

По его словам, будут выделены пять тысяч на человека и не более 25 тысяч на одну семью. Документы для получения выплат должны быть подготовлены за месяц, передает РИА «Новости».

«Для этого на месте работает оценочная комиссия, которая будет заниматься именно оказанием помощи по подготовке документов для внесения в правительство Дагестана, далее в федеральный центр», — отметил Казимагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей