17 августа 2016, 21:36

Число оштрафованных за пикет в Ростове достигло девяти

Судья Кировского районного суда Ростова-на-Дону Алексей Федоров признал сегодня виновными в нарушении законодательства о массовых мероприятиях еще четырех участников пикета "За Россию без диктатуры".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Кировский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Станислава Трунтаева и на 5 тысяч рублей Николая Кладового и сестер Зениных. 27 июля состоялось заседание суда относительно еще четырех из десяти участников акции, на котором адвокаты обвиняемых попросили закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Пикет "За Россию без диктатуры" прошел в Ростове-на-Дону 13 июня, пять из его участников были задержаны. Протестующие назвали действия правоохранителей необоснованными, поскольку мероприятие проводилось в одном из городских "гайд-парков" – мест, отведенных для народных собраний.

8 августа судом был оштрафован участник пикета Денис Дубров, а сегодня судья Кировского суда Алексей Федоров вынес приговор Анастасии Шевченко, Анастасии Дейнеко, Елене Белан и Светлане Свидерской.

Все обвиненные приговорены к штрафам в 5 тысяч рублей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Солидарности" Анастасия Шевченко.

По ее словам, активисты намерены подать апелляцию.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей