Участники акции "За Россию без диктатуры"в Ростове-на-Дону 14.06.2016. Фото: Георгий Бакунин, http://www.svoboda.org/content/article/27795523.html

14 июня 2016, 09:37

Пять участников акции "За Россию без диктатуры" задержаны в Ростове-на-Дону

В отношении участников серии одиночных пикетов в Ростове-на-Дону, задержанных 13 июня, полиция составила административные протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В Ростове-на-Дону 13 июня около 10 человек приняли участие в серии одиночных пикетов под лозунгом "За Россию без диктатуры".

Пикеты проводились на площадке перед Донской государственной библиотекой – одном из мест, отведенных для народных собраний. Проведение здесь публичных мероприятий не требует согласования с властями, если число участников не превышает сотни, сообщает "Радио "Свобода".

По данным издания, задержания начались через 15 минут после начала пикетов. Правоохранители задержали пятерых участников акции.

"Люди вышли мирно собрались полиция как обычно без оснований несколько человек задержала", - написал на своей странице в Facebook пользователь Юрий Поляков.

Он опубликовал на своей странице фотографии, на которых изображены люди, держащие в руках плакаты с надписями "Нет денег на медицину, образование, пенсии, зато есть на войну. Власть! Повернись лицом к народу!", "Я за Конституцию РФ, правдивые СМИ", "Судить власть – право народа, а не экстремизм!", "За Россию без диктатуры", "Свободу журналисту Сергею Резнику".

Как сообщал "Кавказский узел", известный своими критическими публикациями журналист и блогер Сергей Резник был обвинен в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе. 22 января 2015 года Ленинским судом Ростова-на-Дону Резник был приговорен к трем годам лишения свободы с учетом уже отбываемого журналистом наказания, назначенного в ноябре 2013 года. 13 мая 2015 года Ростовский облсуд сократил срок заключения на месяц. 2 февраля Сергею Резнику было отказано в УДО. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Резника.

"13.06.16 были составлены 5 протоколов об административном правонарушении по п.5 ст.20.2 КоАП РФ", - написал на своей странице в соцсети Юрий Поляков.

Часть 5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) предусматривает административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или участников акции относительно инцидента пока не поступало.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей