Спецоперация в жилом доме на Ленинском проспекте. Санкт-Петербург, 17 августа 2016 г. Кадр из видео пользователя Sheldon Cuper https://www.youtube.com/watch?v=5ZrizenCWoo

17 августа 2016, 17:00

Очевидцы сообщили о снятии оцепления с дома в Санкт-Петербурге

Силовики пропускают жильцов в дом на Ленинском проспекте при предъявлении паспорта, рассказали очевидцы спецоперации в Санкт-Петербурге. По их словам, активная фаза спецоперации продлилась около 10 минут.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром, как сообщил представитель ФСБ России, в многоэтажке в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3, силовики начали спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа.

По данным издания "Фонтанка", петербургские силовики инициировали задержание предполагаемых боевиков по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. В ходе спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге были убиты трое боевиков, сообщило в 15:35 мск со ссылкой на сообщение управления ФСБ ТАСС.

“Силовики попросили жильцов не выходить из своих квартир”

Спецоперация проходила в Санкт-Петербурге в доме 92/3 по Ленинскому проспекту. Это 16-этажная панельная высотка, расположенная вблизи улиц Котина и Маршала Казакова, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница соседнего дома Екатерина Смирнова.

По ее словам, рядом с домом 93/3 много социальных объектов - во дворе дома располагается школа № 293, неподалеку есть магазин «Пятерочка», в соседнем дворе — еще одна школа № 548. Также имеются детские и спортивные площадки, добавила местная жительница.

Во время спецоперации школы не работали, в них никого не было, кроме охранников. Магазины закрыты не были и работали в штатном режиме, сообщила Смирнова.

Как сообщила в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” жительница дома 92/3 по Ленинскому проспекту, Елена, около 11:00 к дому приехали 20 спецмашин ФСБ. О том, что в здании будет проводиться спецоперация, силовики жителям не сообщили, отметила Елена.

“К этому времени большинство жильцов дома были уже на работе, но для домохозяек визит силовиков стал полной неожиданностью... Нам сказали, чтобы мы не выходили из квартир. Въезжающие во двор дома автомобили разворачивали, немногочисленных прохожих сразу уводили подальше от здания”, - рассказала жительница дома.

“Жильцов впускают в дом после предъявления паспорта”

По словам Елены, около 12:00 мск началась спецоперация. Войдя в подъезд, силовики поднялись в пролет между 10 и 11 этажами и штурмом взяли одну из квартир, отметила жительница дома.

“Послышались выстрелы. Стрельба длилась около 10 минут, была полная неразбериха — мы выглядывали из окон, но ничего не было видно — только машины ФСБ и очертания полицейских”, - прокомментировала Елена, добавив, что “из квартиры она больше не выходила”.

Другая местная жительница, представившаяся корреспонденту «Кавказского узла» Ольгой, сообщила о том, что “во время спецоперации она стояла напротив дома и наблюдала, как из подъезда медики вынесли человека”. “Кто это был, я не видела. Мы были очень напуганы, но одновременно и заинтригованы. Не каждый день увидишь, как работает спецназ”, - рассказал очевидица.

Около 14:00 спецоперация была завершена, и жильцов стали впускать в дом после предъявления паспорта, сказала в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” одна из местных жительниц.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей