16 августа 2016, 10:05

Глава дагестанского села заподозрен в получении крупной взятки

Начато расследование уголовного дела в отношении главы сельсовета "Коркмаскалинский", подозреваемого в получении от местного жителя 500 тысяч рублей за предоставление земельного участка.

По данным следствия, в июне житель Кумторкалинского района обратился к главе сельсовета "Коркмаскалинский" с заявлением о предоставлении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Подозреваемый... для принятия такого решения потребовал передать ему в качестве взятки 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 15 августа на сайте ведомства.

Житель села обратился в правоохранительные органы, после получения денег глава села был задержан сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от главы муниципалитета или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 июля сотрудник администрации Махачкалы был задержан, по версии следствия, при получении от предпринимателя взятки в размере 700 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей