16 августа 2016, 10:05

Глава дагестанского села заподозрен в получении крупной взятки

Начато расследование уголовного дела в отношении главы сельсовета "Коркмаскалинский", подозреваемого в получении от местного жителя 500 тысяч рублей за предоставление земельного участка.

По данным следствия, в июне житель Кумторкалинского района обратился к главе сельсовета "Коркмаскалинский" с заявлением о предоставлении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Подозреваемый... для принятия такого решения потребовал передать ему в качестве взятки 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 15 августа на сайте ведомства.

Житель села обратился в правоохранительные органы, после получения денег глава села был задержан сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от главы муниципалитета или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 июля сотрудник администрации Махачкалы был задержан, по версии следствия, при получении от предпринимателя взятки в размере 700 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей