09 марта 2016, 12:34

Глава дагестанского села заподозрен в попытке дать взятку

Для прекращения проверки в администрации села Уллубийаул, по данным следствия, глава пытался передать полицейскому 35 тысяч рублей. Помимо дела в отношении главы села прокуратура привлекла представителей системы муниципального образования к административной ответственности.

Согласно данным следствия, деньги полицейскому глава дагестанского села пытался передать в декабре 2015 года с целью прекращения проверки деятельности администрации села и сокрытия выявленных нарушений. Тогда же мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов и стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Проводя проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации села Уллубийаул прокуратура города Буйнакска решила привлечь к административной ответственности и представителей системы муниципального образования.

В отношении администрации муниципального образования "село Уллубийаул" возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ. В нем говорится о незаконной передаче должностному лицу в интересах юрлица денег за совершение в интересах этого юрлица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением. Административный материал направлен в мировой суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от главы села или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года стало известно, что глава сельского поселения "сельсовет Касумкентский" Сулейман-Стальского района Дагестана стал фигурантом дела о получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Как считает следствие, деньги он получил от местного жителя за разрешение на проведение ярмарки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии