09 марта 2016, 12:34

Глава дагестанского села заподозрен в попытке дать взятку

Для прекращения проверки в администрации села Уллубийаул, по данным следствия, глава пытался передать полицейскому 35 тысяч рублей. Помимо дела в отношении главы села прокуратура привлекла представителей системы муниципального образования к административной ответственности.

Согласно данным следствия, деньги полицейскому глава дагестанского села пытался передать в декабре 2015 года с целью прекращения проверки деятельности администрации села и сокрытия выявленных нарушений. Тогда же мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов и стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Проводя проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации села Уллубийаул прокуратура города Буйнакска решила привлечь к административной ответственности и представителей системы муниципального образования.

В отношении администрации муниципального образования "село Уллубийаул" возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ. В нем говорится о незаконной передаче должностному лицу в интересах юрлица денег за совершение в интересах этого юрлица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением. Административный материал направлен в мировой суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от главы села или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года стало известно, что глава сельского поселения "сельсовет Касумкентский" Сулейман-Стальского района Дагестана стал фигурантом дела о получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Как считает следствие, деньги он получил от местного жителя за разрешение на проведение ярмарки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Архив новостей