Набережная в Волгограде . Фото: michael clarke stuff - flickr https://ru.wikipedia.org

15 августа 2016, 18:57

Волгоградцы заявили о спешной подготовке набережной к приезду Путина

Набережная в Волгограде была приведена в порядок для проведения на берегу Волги выездного заседания президиума Госсовета, заявили жители города. По их словам, к визиту Путина мэрия в авральном режиме “провела генуборку центра города”.

По данным пресс-службы Кремля, президент России сегодня вечером проводит в Волгограде заседание президиума Государственного совета по вопросу развития внутренних водных путей.

Сообщение о начале проведения заседания президиума на набережной Волгограда было опубликовано на сайте президента страны в 18:00 мск.

“Для проведения заседания на набережной были возведены шатры”

В ходе пленарного заседания будут рассмотрены вопросы повышения безопасности судоходства, поддержки судостроения и развития круизного туризма, сообщается сегодня на сайте администрации региона.

“Для проведения заседания Госсовета на центральной набережной были возведены шатры. Пока нет информации, ознакомится ли президент с выставками. Набережную красили во второй раз за этот год, поэтому это не приурочено к визиту”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель администрации Волгоградской области.

По его словам, “в планы первого лица не входит посещение стадиона «Волгоград-Арена»”. “Заседание Госсовета посвящено развитию водных путей, но возможность ознакомиться с подготовкой к ЧМ и макетом стадиона, разумеется, есть”, - сказал он. 

На сайте администрации Волгограда 13 августа была размещена информация, что 15 августа, с 7.00 до 20.00, закрыта для движения автотранспорта набережная им. 62-й Армии от ул. Бакинской до ул. Краснознаменской, а также ряд прилегающих к ней улиц: Краснознаменская - от ул. Советской до Набережной, Комсомольская – от ул. Советской до Набережной, 7-я Гвардейская – от пр. Ленина до Набережной.

“Объезд будет осуществляться по ул. Советской, пр. Ленина, ул. Коммунистической, 2-й Продольной магистрали", - говорится в сообщении мэрии.

“Мы разместили эту информацию в субботу, но перекрытие не связано с приездом Путина”, - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы мэрии Волгограда Ксения Бурменко.

“Набережную приводили в порядок без всяких согласований”

В свою очередь опрошенные корреспондентом “Кавказского узла” жители города  заявили, что они “не заметили транспортного коллапса и ажиотажа в связи с визитом президента”.  “С утра я ездил по центру города, был на улицах Чуйкова, Советской, спустился к набережной. Везде проезд свободный, единственное — не пускают на нижнюю террасу набережной им. 62-й армии в промежутке от Комсомольской до 7-й Гвардейской. Этот промежуток перекрыт в самом низу. Остальные улицы открыты, движение нормальное”, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

“По проспекту Жукова я ехал практически один. Насколько я понимаю, сегодня многие водители оставили транспорт, дворы полны машин. Скорее всего, горожане предпочли поехать на работу на такси или городском транспорте. О том, что во время приезда президента центр будет перекрыт, я слышал по радио. Но никакого перекрытия я не видел. Но на улицах огромное количество полиции. Большого количества людей на набережной я не увидел”, - добавил Алексей Ульянов.

При этом Алексей Ульянов считает, что к приезду Путина местные чиновники “ничего не отремонтировали, а просто провели генеральную уборку в центре города”.

“У меня возникло желание обратиться к Путину, чтобы он остался у нас в городе и погулял здесь. К его приезду у нас покрасили набережную, земляные бугры выровняли, разметку нанесли, тротуары подмели. Основной акцент был сделан на подготовке набережной и уборке маршрута движения Путина — там красили и поливали, белили деревья. Но надо, чтобы Путин ездил не только по своему маршруту, но и посмотрел весь город. Чтобы город привели в порядок. Я даже готов потерпеть ради этого в пробках”, - заявил  Алексей Ульянов.

Адвокат Денис Григорьев рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что приехал в Волгоград в отпуск после 8-месячного отсутствия из-за переезда в Краснодар. “Ажиотажа вокруг приезда высоких гостей я не увидел, но “незамыленным” глазом могу сказать, что есть улучшения в плане ремонта дорог. Хотя местами на дорогах нет разметки. Но в целом город неухоженный и грязный, заброшенный”, - рассказал бывший житель города.

Волгоградец Валерий Котельников заявил корреспонденту “Кавказского узла”, что проехал сегодня по центру города. “Я никакого транспортного коллапса не заметил, но обратил внимание на усиленное патрулирование. К приезду Путина спешно привели в порядок набережную. Причем набережная является объектом культурного наследия. Но ее приводили в порядок без всяких согласований. Закрасили серым цветом все, что видно со стороны Волги”, - отметил житель города.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей