КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe.html

12 августа 2016, 18:57

Силовики назвали имена убитых в Анди

В ходе спецоперации в Ботлихском районе был убит предполагаемый глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев, а также Якуб Магомедов и Магомедгаджи Магомедгаджиев, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром на территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Национальный антитеррористический комитет сообщил о четырех убитых боевиках, в числе которых - глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев.

Как отметил источник в правоохранительных органах, все убитые молодые люди, 1992-1993 годов рождения, они опознаны предварительно. Среди них главарь так называемого "горного сектора" подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев. Двое других убитых — Якуб Магомедов, Магомедгаджи Магомедгаджиев. "Все они жители Анди. Шамиль Гаджиев находился в розыске с 2014 года", - сообщил источник.

По словам одного из жителей Анди, сейчас в селе тихо и спокойно. "Все сотрудники покинули селение. Обстановка нормальные, все жители вернулись к своим делам", - рассказал он. По его словам, силовики блокировали дома, но при штурме строения сильно не пострадали. Все четверо убитых, отметил он, жили в этих домах.

Комментариев родственников убитых относительно сегодняшних событий в селе Анди пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей