КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe.html

12 августа 2016, 18:57

Силовики назвали имена убитых в Анди

В ходе спецоперации в Ботлихском районе был убит предполагаемый глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев, а также Якуб Магомедов и Магомедгаджи Магомедгаджиев, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром на территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Национальный антитеррористический комитет сообщил о четырех убитых боевиках, в числе которых - глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев.

Как отметил источник в правоохранительных органах, все убитые молодые люди, 1992-1993 годов рождения, они опознаны предварительно. Среди них главарь так называемого "горного сектора" подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев. Двое других убитых — Якуб Магомедов, Магомедгаджи Магомедгаджиев. "Все они жители Анди. Шамиль Гаджиев находился в розыске с 2014 года", - сообщил источник.

По словам одного из жителей Анди, сейчас в селе тихо и спокойно. "Все сотрудники покинули селение. Обстановка нормальные, все жители вернулись к своим делам", - рассказал он. По его словам, силовики блокировали дома, но при штурме строения сильно не пострадали. Все четверо убитых, отметил он, жили в этих домах.

Комментариев родственников убитых относительно сегодняшних событий в селе Анди пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей