12 августа 2016, 21:30

Следствие усмотрело национальный мотив убийства армянина в Москве

Предприниматель из Армении был зарезан сегодня в Москве возле своей торговой точки. Следователи рассматривают версию об убийстве на национальной почве.

Тело 69-летнего мужчины с ножевыми ранениями и двое раненых были обнаружены рано утром вблизи станции метро "Рязанский проспект" в Москве. Один из пострадавших, мужчина 36 лет, от полученных ранений скончался в машине скорой помощи. Второй, 35-летний мужчина, получил колото-резаное ранение в правую руку. Он госпитализирован, его жизнь вне опасности, сообщают следователи.

По версии следствия, выживший был ранен при попытке остановить убийство, говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Убитый был хозяином пивного ларька у станции метро. По словам очевидцев, около пяти часов утра трое молодых людей, обутых в массивные армейские ботинки, подошли к предпринимателю на улице и ударили его ножом. Второй жертвой стал клиент торговой точки, уроженец Киргизии, а ранение получил случайный свидетель Александр, пытавшийся задержать преступников, сообщает "Московский комсомолец".

Сотрудники полиции оцепили один из домов на Ферганской улице, где, предположительно, скрывается убийца, информирует РИА "Новости".

Как предполагает председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, убийцей скорее всего двигал националистический мотив, передает "Говорит Москва".

Версию об убийстве на национальной почве не исключают и следователи, со ссылкой на ГУ МВД России по Москве сообщает АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 января Верховный суд оставил в силе приговоры членам действовавшей в Москве "Боевой организации русских националистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей