Представители силовых структур во время КТО Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe.html

12 августа 2016, 16:13

"Коммерсант": причастность убитых в Анди к нападению на судью не подтвердилась

Силовики пришли к выводу, что четверо убитых в ходе спецоперации в дагестанском селе Анди, организованной после нападения на судью Шамильского райсуда Убайдулы Магомедова, к этому преступлению отношения не имели, сообщил источник в правоохранительных органах, чьи слова приводит "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в селе Ассаб Шамильского района был убит федеральный судья Убайдула Магомедов. По версии следствия, его убийство совершили боевики. На следующий день силовики организовали спецоперацию в селе Анди Ботлихского района, в ходе нее были убиты четыре человека, в том числе главарь "горного сектора" Шамиль Гаджиев.

Спецоперация в Анди была организована в рамках поисков причастных к убийству Убайдулы Магомедова, силовики получили оперативную информацию по нескольким адресам в селе, где могли находиться боевики, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Однако, продолжил источник, непосредственного отношения к убийству группа Шамиля Гаджиева не имела. В последнее время Гаджиев занимался тем, что пытался реорганизовать остатки местных вооруженных формирований, приводит слова источника "Коммерсант".

Ботлихский и Шамильский районы находятся на западе Дагестана. Они не граничат друг с другом, но оба граничат с Ахвахским, Цумадинским и Хунзахским районами. По данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по республиканским дорогам от Анди до села Ассаб, где был убит судья Магомедов, составляет 75 километров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей