Представители силовых структур во время КТО Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe.html

12 августа 2016, 16:13

"Коммерсант": причастность убитых в Анди к нападению на судью не подтвердилась

Силовики пришли к выводу, что четверо убитых в ходе спецоперации в дагестанском селе Анди, организованной после нападения на судью Шамильского райсуда Убайдулы Магомедова, к этому преступлению отношения не имели, сообщил источник в правоохранительных органах, чьи слова приводит "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в селе Ассаб Шамильского района был убит федеральный судья Убайдула Магомедов. По версии следствия, его убийство совершили боевики. На следующий день силовики организовали спецоперацию в селе Анди Ботлихского района, в ходе нее были убиты четыре человека, в том числе главарь "горного сектора" Шамиль Гаджиев.

Спецоперация в Анди была организована в рамках поисков причастных к убийству Убайдулы Магомедова, силовики получили оперативную информацию по нескольким адресам в селе, где могли находиться боевики, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Однако, продолжил источник, непосредственного отношения к убийству группа Шамиля Гаджиева не имела. В последнее время Гаджиев занимался тем, что пытался реорганизовать остатки местных вооруженных формирований, приводит слова источника "Коммерсант".

Ботлихский и Шамильский районы находятся на западе Дагестана. Они не граничат друг с другом, но оба граничат с Ахвахским, Цумадинским и Хунзахским районами. По данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по республиканским дорогам от Анди до села Ассаб, где был убит судья Магомедов, составляет 75 километров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей