Банкетный зал "Лайли" в Махачкале  после взрыва. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/kriminal/banketnyy_zal_layli_ne_imel_razreshitelnykh_dokumentov_i_akta_vvoda_v_ekspluatatsiyu_zdaniya/

12 августа 2016, 14:43

Число погибших после взрыва в "Лайли" достигло 10

В московской больнице умерли еще две женщины, пострадавшие при взрыве в махачкалинском кафе "Лайли".

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв в банкетном зале "Лайли" в Махачкале произошел 1 августа. При этом пострадали 27 человек, 20 из них потребовалась госпитализация. 2 августа восемь пациенток были доставлены в медучреждения Москвы. По данным Минздрава Дагестана на 9 августа, в больницах Махачкалы и Москвы от ожогов скончались восемь пострадавших.

Взрыв в Махачкале мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона, заявили специалисты АО "Газпром газораспределение Махачкала". Следователи по факту взрыва возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Скончались еще две женщины, пострадавшие при взрыве, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Дагестана "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

Обе женщины находились в коме на искусственной вентиляции легких в московском НИИ им. Вишневского. Одна из них умерла 11 августа, вторая - накануне, пишет сегодня "Лайф".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей