Махачкалинский банкетный зал "Лайли" после взрыва баллона с газом произошел сегодня в . Фото: Башир Алиев

02 августа 2016, 09:23

Две школьницы пострадали при взрыве в Махачкале

Среди 27 человек, пострадавших при взрыве газа в банкетном зале "Лайли", - две несовершеннолетние 2001 года рождения, сообщил Минздрав Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа в махачкалинском банкетном зале "Лайли" произошел взрыв газа. По данным республиканского Минздрава на 19.40 мск, пострадали 28 женщин, 21 из них госпитализирована.

Согласно официальному заявлению Минздрава Дагестана, в результате взрыва 27 человек получили ожоги. Из них госпитализированы 20 человек: 18 доставлены в Республиканскую клиническую больницу, одна пострадавшая - в Центр специализированной экстренной медицинской помощи и один человек находится в республиканском ортопедо-травматологическом центре.

"Семеро проходят лечение амбулаторно", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 1 августа в 20.05 мск на сайте министерства.

По данным Минздрава, состояние почти всех госпитализированных врачи оценивают как тяжелое. У большинства пострадавших серьезные ожоги, у некоторых - до 90% поверхности тела. Пять пациентов подключены к искусственной вентиляции легких.

"Все пострадавшие в основном женщины. В их числе - две школьницы 2001 года рождения", - говорится в сообщении Минздрава Дагестана.

По словам источника в медицинских кругах республики, в результате взрыва газа пострадали 28 человек, госпитализированы 24, остальные четверо отпущены на амбулаторное лечение, сообщает сегодня в 06.04 мск "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей