02 августа 2016, 12:40

МЧС направило самолет для пострадавших при взрыве в Махачкале

Десять женщин, пострадавших при взрыве в Дагестане, будут доставлены в Москву бортом МЧС, сообщает сегодня представитель ведомства. В ресторанах Дагестана после инцидента в "Лайли" начались массовые проверки.

Как писал "Кавказский узел", взрыв газа произошел 1 августа в банкетном зале "Лайли". По данным Минздрава, пострадали 28 человек, 21 из них понадобилась госпитализация. Большего числа жертв удалось избежать из-за того, что свадебная церемония, намеченная в зале, еще не началась, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" очевидцы. Девять человек находятся в тяжелом состоянии.

Самолет из Москвы уже вылетел за пострадавшими.

"С подмосковного аэродрома Раменское сегодня вылетел Ил-76 МЧС России, оснащенный специальным медицинскими модулями и оборудованием, позволяющими оказывать пострадавшим любую медицинскую помощь во время полета. Планируется, что этим бортом в Москву будут доставлены десять женщин, получивших ожоги второй и третьей степеней в результате взрыва", - цитирует представителя пресс-службы МЧС агентство "Интерфакс-Юг".

В Махачкалу отправятся врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, которые во время полета будут контролировать состояние пострадавших и оказывать им медицинскую помощь, передает сегодня агентство РИА "Новости".

В дагестанских ресторанах начались проверки 

Прокуратура Дагестана начала проверять все банкетные залы и места массового пребывания людей в Дагестане после взрыва газа в зале "Лайли" в Махачкале, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"По поручению прокурора республики организована проверка в связи со взрывом в банкетном зале "Лайли" в городе Махачкале, в результате которого пострадали граждане", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отмечается, что в рамках надзорных мероприятий будет дана оценка законности работы всех подобных заведений, являющихся объектами с массовым пребыванием людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей