02 августа 2016, 13:41

Газовики назвали версию причины взрыва в Махачкале

Взрыв в махачкалинском банкетном зале мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона, заявили сегодня специалисты АО "Газпром газораспределение Махачкала".

Как писал "Кавказский узел", взрыв газа произошел 1 августа в банкетном зале "Лайли". По данным Минздрава, пострадали 28 человек, 21 из них понадобилась госпитализация. Большего числа жертв удалось избежать из-за того, что свадебная церемония, намеченная в зале, еще не началась, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" очевидцы. Девять человек находятся в тяжелом состоянии. МЧС направило самолет для транспортировки пострадавших при взрыве в Москву.

Специалисты газовой службы на основании первичной информации установили причину хлопка в банкетном зале в Махачкале.

"В подсобном полуподвальном помещении под банкетным залом "Лайли" был установлен газовый баллон емкостью 50 литров 1975 года выпуска с присоединенным редуктором РДСГ-1-1,2 и шланговой подводкой к газоиспользовающему оборудованию (плите) в соседнем помещении. На основании первичной информации, причиной происшествия может являться разрыв металла в верхней части корпуса этого газового баллона", - цитирует заявление сотрудника пресс-службы АО "Газпром газораспределение Махачкала" агентство "Интерфакс-Юг".

Из-за разрыва корпуса баллона из-за коррозии в верхней части в подсобном помещении произошла утечка пропан-бутана с возгоранием и последующим выбросом пламени под давлением, добавил представитель компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей