Зураб Церетели. Фото: http://www.svoboda.mobi/a/27852410.html

10 августа 2016, 06:58

Власти Сочи отказались от установки скульптуры Христа работы Церетели

Градостроительный совет Сочи мотивировал отказ от установки скульптуры Зураба Церетели тем, что городу предложили уже готовую статую без учета архитектурных особенностей.

Вписать 33-метровый монумент в городской ландшафт, по мнению властей курорта, не представляется возможным. Кроме того, его содержание стало бы нагрузкой на бюджет города.

"Статуя Христа из бронзы высотой 33 метра по предложению скульптора должна была расположиться на постаменте в 47 метров на мысе Видном. То есть по высоте композиция должна была сравняться с 30-этажным домом, однако архитекторы не одобрили этот проект", - цитирует 9 августа слова представителя мэрии Сочи ТАСС.

15 членов градостроительного совета проголосовали против установки монумента, три высказались за, двое воздержались.

По мнению сочинских архитекторов, скульптура Церетели вторична, так как невольно отсылает к Рио-де-Жанейро. Если создавать что-то в таком роде, то только оригинальное, что станет неповторимой визитной карточкой города, сообщает со ссылкой на главного архитектора Сочи Александра Зачитайлова "Юг Times".

Церетели также предложил местным властям бронзовую композицию "Аргонавты" высотой 23 метра для установки в Олимпийском парке, однако 16 экспертов из 20 проголосовали против.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей