Автомобили на борту парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 10:15

В очереди на Керченской переправе собралось более 2 тысяч машин

В порту "Кавказ" для переправы через Керченский пролив своей очереди на паром ожидают 1 170 легковых автомобилей и 8 автобусов, в обратном направлении в очереди стоят 850 машин. Время ожидания в портах составляет от 6 до 9 часов. При этом пиковая нагрузка на переправу ожидается с середины августа.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей. В 2014 году туристы сообщали о 12-часовых пробках в очереди на Керченской переправе.

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы, справочный материал о которой  "Переправа "Кавказ - Керчь" размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По состоянию на 9:00 мск сегодня, в очереди со стороны Краснодарского края, помимо легковых машин и автобусов, стоят 20 грузовиков. Со стороны Крыма переправы ждут легковые автомобили.

Как сообщили на горячей линии ООО "Морская дирекция", среднее время ожидания переправы в порту "Кавказ" составляет 8-9 часов, в порту "Крым" – 6,5 часа. При этом переправа работает в штатном режиме, передает портал "Юга.ру".

За 7 августа через Керченский пролив паромами было перевезено 42 686 пассажиров, 8 297 легковых машин, 619 грузовиков и 267 автобусов.

На линии "Кавказ" – "Крым" были задействованы паромы "Протопорос-IV", "Олимпиада", "Майор Чапичев", "Гликофилоуса III", "Крым" и "Елена". На линии "Кавказ" – "Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового транспорта использовались паромы "Ейск" и "Борис Штоколов", отмечается в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

Здесь же содержится информация о том, что на переправе пик пассажиропотока в Крым наблюдался с 31 июля по 3 августа, когда в порту "Кавказ" на накопительных площадках находилось до 1240 единиц легкового автотранспорта. Аналогичные нагрузки, но уже со стороны порта "Крым", оператор переправы прогнозирует к середине августа, особенно с 10 по 13, с 17 по 20 и с 24 по 27 августа.

Напомним, что через Керченский пролив Россия начала строительство моста, и 1 августа стало известно, что строители начали возводить судоходную часть этого сооружения. Окончание строительства моста намечено на 30 июня 2019 года.

Материалы о работе Керченской паромной переправе публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей