Суда на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 01:13

Ввод в эксплуатацию Керченского моста намечен на июнь 2019 года

Окончание работ по строительству моста через Керченский пролив намечено на 30 июня 2019 года, сообщил Росавтодор.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 16 июля на суд общественности было представлено четыре проекта моста. 30 января распоряжением правительства России подрядчиком работ по проектированию и строительству моста определена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 4 февраля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что предельная цена моста составит 228,3 миллиарда рублей, а открытие движения по нему намечено на декабрь 2018 года.

В документации о заключении с компанией "Стройгазмонтаж" контракта на выполнение работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив обозначена сдача объекта в эксплуатацию к 30 июня 2019 года, пишет 12 февраля со ссылкой на данные Росавтодора "Газета.ру". 

Автомобильное движение в рабочем режиме и временная эксплуатация железнодорожной линии на Керченском мосту начнется с 18 декабря 2018 года. Затем до 30 июня 2019 года планируется выполнить пуско-наладочные мероприятия, а также работы по обустройству территории, которые необходимо делать весной и летом, уточняет со ссылкой на Росавтодор "Интерфакс".

Финансирование строительства Керченского моста не будет урезано в рамках сокращения расходов бюджета России в 2015 году, передает 10 февраля со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова РИА "Новости".

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей