Афиша фестиваля "Акваджаз" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 августа 2016, 21:04

Исполнители из США и России принимают участие в фестивале "Акваджаз" в Сочи

В международном фестивале "Акваджаз" в Сочи участвуют известные исполнители джазовой музыки: семь команд из России и четыре - из США.

Фестиваль начался 4 августа. Сегодня в зале "Фестивальный" проходит финальный концерт.

На "Акваджазе" выступают Игорь Бутман и московский джазовый оркестр, Олег Аккуратов, Ярослав Симонов, американские исполнители Richard Bona, Conrad Herwig, Alex Sipiagin.

"Билеты были раскуплены на 80%, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в театральных кассах Зимнего театра и киноконцертного зала "Фестивальный". - Самые дешевые билеты были раскуплены в первый день церемонии открытия 4 августа по цене 500 рублей. Самые дорогие билеты остаются невостребованными и колеблются в пределах от 2 до 3 тысяч рублей".

Жители Сочи отмечают, что цены на билеты достаточно высоки.

"500 рублей - вполне приемлемая цена. Лучше бы если бы она была поменьше для дешевых билетов. И самыми дорогими были билеты скажем по 500 рублей, а дешевые - по 100 или 200 рублей", - считает местный житель Олег Романовский.

"Смогла себе позволить купить самый дешевый билет на 6 августа в Зимний театр за 500 рублей. Билеты по этой цене были еще 4 августа, но к вечеру их уже раскупили и в кассах оставались только билеты по 2-3 тысячи. Для россиянина со средним заработком - это дорого", - заявила пенсионера Ирина Соболь из Санкт-Петербурга.

Джазовая пианистка оркестра "Биг-Бэнд Сочи" Ольга Хает рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что оркестр с 2009 года принимает участие в джазовых парадах церемонии открытия фестиваля.

"Вместе с Олегом Бутманом мы принимали участие в бесплатных концертах для населения Сочи и его гостей 4, 5 и 6 августа. Кто хотел прикоснуться к культуре джазовой музыки, имел возможность прийти на южный молл Морского порта и послушать джаз", - говорит Ольга Хает.

По ее словам, музыканты "Биг-Бэнд", несмотря на участие в бесплатных концертах "Акваджаза", также покупают билеты на выступления звезд. "Мы заплатили по 800 рублей за билеты, которые приобрели в самом начале представления на закрытие фестиваля", - сказала Ольга Хает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей