Концерт в честь Международного дня джаза в Сочи. 30 апреля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 мая 2016, 05:52

Концерт в честь Международного дня джаза в Сочи посетили более ста человек

30 апреля в Доме культуры на улице Горького в Сочи прошел концерт муниципального оркестра джазовой и эстрадной музыки "Биг-Бенд Сочи", посвященный Международному дню джаза.

Мероприятие проходило с 13.00 до 15.00 в двух отделениях. На концерте прозвучали известные композиции великих джазовых певцов и музыкантов – Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Рэя Чарльза, Чарли Паркера, Джо Кокера и других.

Концерт в честь Международного дня джаза в Сочи. 30 апреля 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Перед началом концерта перед зрителями выступил руководитель оркестра "Биг-Бенд Сочи", Заслуженный артист Кубани Сергей Кокорин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Он напомнил, что Международный день джаза – "юный" праздник, отмечаемый с 2012 года. Дата была учреждена ЮНЕСКО в 2011 году в целях расширения познаний людей о роли джаза в укреплении мира и дружбы народов, а также о его важности в образовании и культуре.

В фойе ДК собравшиеся – их было около 100 человек – могли пообщаться, обменяться впечатлениями, купить диски любимых певцов и композиторов, книги об их жизни и творчестве. 

"Я много путешествую по разным странам мира и по России и везде посещаю концерты, посвященные Международному дню джаза. Был в Канаде в 2013 году, в Швеции в 2014-м, в Москве в 2015-м", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из посетителей концерта, москвич Олег Волковой. По его словам, концерт в Сочи ему понравился, "исполнители и руководитель – увлеченные люди, любят свое дело".

Концерт в честь Международного дня джаза в Сочи. 30 апреля 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко 

Оркестр получил название "Биг-Бэнд Сочи" в 1995 году, и тогда же его возглавил музыкант, аранжировщик, лауреат международных джазовых фестивалей Сергей Кокорин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления культуры мэрии Сочи.

"Биг-Бэнд Сочи" открывал первый Международный джазовый фестиваль "Black Sea" в Сочи, в 2002 году стал его лауреатом. В том же году получил награду Международного фестиваля "Аква Джаз". Оркестр работал с коллегами из других регионов России и разных стран. Он ежемесячно проводит концерты под названием "Джазовые встречи". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей