14 февраля 2016, 03:23

Зимний фестиваль искусств открылся в Сочи

На открытии международного Зимнего фестиваля искусств в Сочи выступили музыканты из Ирана, Японии и России при участии дирижера Юрия Башмета.

Как сообщал "Кавказский узел"фестиваль пройдет в Сочи с 12 по 21 февраля. В его программу вошли концерт "Лики Шекспира", спектакль-клоунада "Бьянко и Бьянко", исполнение произведений Дафера Юссефа, концерт оркестра Олега Меньшикова.

В открытии фестиваля приняли участие пианист из Ирана Рамин Барами, до этого в России не выступавший, скрипачка из Японии Акико Сунавай, российский виолончелист Александр Бузлов, певец Дмитрий Корчак и маэстро Башмет с камерным оркестром "Виртуозы Москвы".

На открытии мероприятия состоялся концерт "лучших молодых и одновременно зрелых музыкантов", отметил Башмет. "Считаю это крайне важное выступление", - цитирует дирижера РИА "Новости".

Юрий Башмет также выступит на мероприятии в качестве солиста и дирижера камерного ансамбля "Солисты России", государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и Всероссийского юношеского симфонического оркестра, передает "Общественное телевидение России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей