Участницы форума "Машук-2016". Фото с официальной страницы форума в соцсети "ВКонтакте", Vk.com/forum_mashuk

06 августа 2016, 16:52

Темами первой смены "Машука-2016" стали малый бизнес и сохранение традиций

Программа первой смены Северо-Кавказского форума "Машук-2016", открывшегося 5 августа в Пятигорске, предусматривает дискуссии и тренинги по таким темам, как организация социальных проектов и общественных организаций, поддержка малого и регионального бизнеса, а также монетизация молодежного творчества и сохранение национальных традиций.

"Кавказский узел" писал, что седьмой молодежный образовательный форум "Машук" будет проходить с 5 по 19 августа у подножия одноименной горы в молодежном патриотическом центре Пятигорска. Форум организован федеральными властями и нацелен на привлечение молодежи к решению социально-экономических и общественно-политических задач. В 2015 году программа форума была сконцентрирована на патриотическом воспитании.

5 августа состоялся приезд участников первой смены форума и его открытие. Дагестанская делегация включила в себя 220 человек, от Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечни прибыли 125 юношей и девушек. По 120 человек вошли в делегации первой смены от Карачаево-Черкесии и субъектов, не входящих в СКФО. Наименьшей оказалась ингушская делегация - 90 человек, а наибольшей - ставропольская с 320 участниками.

Сегодняшний день форума начался с массовой зарядки, после чего начались тренинги. Этот день посвящен Ставропольскому краю, где и проходит форум, организованы мастер-классы местных жителей по росписи казачьих глиняных игрушек, плетению из газетной лозы, резьбе по дереву, сообщается на странице форума в соцсети "ВКонтакте".

На форум прибыли более 30 представителей казачества, они распределились между делегациями разных регионов, отмечает "Кавказ сегодня".

Программа первой смены форума, которая продлится до 12 августа, включает три основных направления. Первое из них, "Социальное предпринимательство", посвящено тому, как создать в СКФО "базу молодых журналистов, пиарщиков, блогеров", сформировать информационную повестку региона и организовать социальные проекты и НКО.

Направление "Бизнес-пространство" посвящено развитию в округе малых форм бизнеса и поддержке экономики, в том числе и в отдаленных районах. Наконец, третье направление озаглавлено как "Молодежное творчество". В центре этого направления: развитие и монетизация молодежного творчества, сохранение и передача национальных традиций, сообщается на сайте форума.

Напомним, в рамках форума также проходит конкурс проектов, при этом все инициативы в рамках конкурса должны соответствовать положениям Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей