03 августа 2016, 17:40

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

Завершено расследование дела 39-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в размещении экстремистских высказываний в Интернете.

По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемый, используя псевдоним, опубликовал на одном из сайтов в Интернете высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности.

В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены жесткие диски персонального компьютера обвиняемого. Проведены судебные экспертизы.

Дело, возбужденное по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от обвиняемого в экстремизме или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в отношении 18-летнего жителя Невинномысска было возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей