03 августа 2016, 17:40

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

Завершено расследование дела 39-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в размещении экстремистских высказываний в Интернете.

По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемый, используя псевдоним, опубликовал на одном из сайтов в Интернете высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности.

В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены жесткие диски персонального компьютера обвиняемого. Проведены судебные экспертизы.

Дело, возбужденное по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от обвиняемого в экстремизме или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в отношении 18-летнего жителя Невинномысска было возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей