03 августа 2016, 07:59

Патологоанатом ростовской больницы подозревается в мошенничестве

Заведующий патологоанатомическим отделением одной из больниц Ростова-на-Дону, по версии следствия, официально трудоустроил в отделение пять человек, которые фактически свою работу не выполняли, но заработная плата им начислялась. 

Числились упомянутые сотрудники на должностях санитаров и врачей-патологоанатомов в период с 2008 по 2014 год. 

По версии следствия, заработную плату этих сотрудников подозреваемый присваивал себе. Своими действиями заведующий отделением причинил министерству здравоохранения области ущерб в размере более 2 миллионов 300 тысяч рублей, сообщается 2 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

В отношении заведующего отделением возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Отметим, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей