16 сентября 2015, 13:30

Главврач больницы в Северной Осетии заподозрен в нецелевой трате средств

Руководитель Клинической больницы скорой помощи отстранен от должности после того, как, по версии следствия, потратил более двух миллионов бюджетных рублей на организацию бесплатного питания медперсоналу.

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета России, 57-летний главный врач Владикавказского муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Клиническая больница скорой медицинской помощи" стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов).

По данным следствия, 4 февраля 2014 года он заключил с ООО "ДАР" муниципальный контракт на организацию готового диетического питания пациентов. Средства, поступавшие из территориального фонда обязательного медицинского страхования, предназначались исключительно на эти цели. Однако подозреваемый нарушил федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ", израсходовав деньги на иные цели.

"В период с 1 марта 2014 года по 1 января 2015 года медучреждение из средств, поступивших из территориального фонда обязательного медицинского страхования, обеспечило бесплатным питанием около 19,5 тысячи человек из числа дежурных бригад по стационару и дежурной смены охранников на общую сумму свыше 2 млн рублей", - говорится на сайте ведомства.

В рамках расследования уголовного дела главврач отстранен от занимаемой должности.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно данных СКР пока не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о фактах мошенничества в медучреждениях Чечни. Так, в конце января текущего года главный врач одной из городских клинических больниц в Грозном был заподозрен в присвоении более 100 тысяч рублей, которые полагались сотрудникам медучреждения.

22 января уголовное дело было возбуждено в отношении главврача поликлиники № 3 Грозного, обвиняемой в растрате с использованием своего служебного положения, в результате чего медучреждению был нанесен ущерб в размере 65 тысяч рублей.

21 января началось следствие по делу о мошенническом хищении 5 млн 110 тысяч рублей, в котором подозреваются главный врач поликлиники № 4 Грозного и пятеро ее подчиненных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей