12 июля 2016, 04:34

Ростовский врач-патологоанатом осужден на 23 года за два убийства

Ростовский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима патологоанатома Николая Кузьменко, который присяжными признан виновным в двух убийствах, одно из которых совершено с использованием бомбы в здании больницы. Защита осужденного заявила о намерении обжаловать приговор.

"Кавказский узел" информировал, что, по версии следствия, в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленную им бомбу, замаскированную под книгу "Справочник практического врача", в ростовскую больницу, где работал. В результате взрыва погибла врач, а двое посетителей получили ранения. Также, по данным следствия, в феврале 2015 года подсудимый застрелил из пистолета мужчину в Батайске, а в апреле того же года ранил из пистолета случайную прохожую. 30 июня 2016 года присяжные вынесли Кузьменко обвинительный вердикт. Прокурор потребовал для него 25 лет колонии. Сам подсудимый вину в совершении убийств отрицал.

Судом на основании вердикта присяжных вынесен приговор по делу Кузьменко. Помимо лишения свободы, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщается 11 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Согласно приговору, Кузьменко осознавал опасность своих деяний, которыми он пытался противопоставить себя обществу и таким образом выместить злость за жизненные неудачи, пишет "Коммерсант".

Защита осужденного намерена обжаловать приговор в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России, уточняет со ссылкой на адвоката Кузьменко Игоря Ермакова РИА "Новости".

Комментариев от представителей гособвинения относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей