01 августа 2016, 19:35

Родственники в Дагестане опознали Казимагомедова

Силовики подозревают убитого 29 июля предполагаемого лидера "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова в причастности к убийству бухгалтера отдела полиции.

"Кавказский узел" писал, что 29 июля Национальный антитеррористический комитет сообщил о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова. По данным НАК, Казимагомедов был убит "между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана".

"Для установления личности убитого предполагаемого участника НВФ не потребовалось назначение экспертизы ДНК. Казимагомедова узнали его родственники, приглашенные на опознание", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что Казимагомедов уже назывался убитым в ходе спецоперации 26 мая этого года. Однако позже эта информация не подтвердилась. "26 мая проводилась спецоперация, в которой был убит один человек. Кто это, пока не известно. Данных ДНК-экспертизы мы еще не получили, так как это долгая экспертиза, и подобных экспертиз назначается большое количество. О том, что убитый 26 мая является Камалдином Казимагомедовым, официально правоохранительные органы не сообщали", - пояснил источник.

По данным следствия, Казимагомедов находился в розыске по подозрению в совершении нападений на полицейских. В частности, уточнил представитель правоохранительных органов, он разыскивался по подозрению в причастности к убийству бухгалтера ОМВД по Сулейман-Стальскому району в мае этого года. 

Комментариев от родственников Казимагомедова относительно информации источника в силовых структурах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей