01 августа 2016, 18:28

Прокуратура признала законным решение по мосту Кадырова

Нарушения при присвоении одному из петербургских мостов имени Ахмата Кадырова допущены не были, посчитала прокуратура Санкт-Петербурга. Петербургские депутаты назвали позицию прокуратуры необоснованной.

"Кавказский узел" писал, что в июне четыре депутата попросили прокуратуру проверить законность решения по мосту Кадырова. Постановление о присвоении одному из петербургских мостов имени Ахмата Кадырова было вынесено до завершения необходимых экспертиз, заявили в обращениях в прокуратуру депутаты городского заксобрания Максим Резник и Ольга Галкина и представители "Яблока" Борис Вишневский и Александр Кобринский.

30 мая санкт-петербургская топонимическая комиссия с перевесом в два голоса выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры, в городе прошли акции протеста. 16 июня было официально объявлено, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о наименовании моста.

Прокуратура не нашла нарушений антикоррупционного законодательства в постановлении о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал в Петербурге. Об этом сегодня на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат законодательного собрания города Борис Вишневский, который получил ответ ведомства на запрос, направленный ранее.

"Получили с Александром Кобринским ответ прокуратуры по "мосту Кадырова". Она считает, что городское правительство все сделало правильно. Я так не считаю.  Моста Кадырова не будет в нашем городе, и это решение - вопреки мнению чиновников - примут горожане на референдуме, которого мы будем добиваться", - написал депутат.

Прокуратура по результатам проведенной проверки отметила, что нарушений в ходе присвоения мосту имени Кадырова выявлено не было, поскольку "антикоррупционная экспертиза проводится только в отношении нормативно-правовых актов". Однако, по мнению надзорного ведомства, присвоение имени мосту "не относится к числу этих официальных документов установленной формы", сообщает агентство "Невские новости".

При этом депутат Борис Вишневский направил в Генеральную прокуратуру жалобу на ответ прокуратуры по мосту Кадырова. Вишневский попросил генерального прокурора России Юрия Чайку "отменить решение прокуратуры Петербурга и принять решение по существу вопроса", информирует петербургское издание "ЗакС.ру".

На сайте Change.org 30 мая была опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. По состоянию на 16.15 мск 20 июля, петиция набрала 102 210 подписей.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ахмата Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

18 июля 2018, 22:39

18 июля 2018, 22:06

  • Суд в Сочи на два месяца продлил арест Валову

    Срок содержания главного редактора издания "БлогСочи" Александра Валова, обвиняемого в вымогательстве у депутата Госдумы, продлен до 19 сентября. Защита назвала аргументы, которые привел при этом суд, несостоятельными.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей