Виталий Баласанян. Фото: http://ru.hayazg.info/Баласанян_Виталий_Михайлович

01 августа 2016, 00:30

Посредником при сдаче мятежников в Ереване выступил депутат Баласанян

Мятежники сдались спецслужбам рядом с полицейским участком «Эребуни», который находится в пятистах метрах от захваченного здания полка.

Как сообщал "Кавказский узел", члены отряда «Сасна Црер», по словам экс-депутата Альберта Багдасаряна, сдались, чтобы избежать кровопролития. Все они были задержаны, трое госпитализированы.

Посредником при задержании выступил депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Виталий Баласанян, от услуг которого ранее мятежники отказались, передает корреспондент «Кавказского узла».

На кадрах, снятых дежурной частью полиции, видно, как члены отряда «Сасна Црер» выходят без оружия с территории полка полиции и собираются в группу. Среди них человек, который днями ранее прорвал полицейское оцепление и доставил еду мятежникам.

Виталий Баласанян проводит перекличку мятежников, после чего они по одному, показывая силовикам, что они не вооружены, направляются к сотрудникам спецподразделений СНБ Армении и республиканской полиции.

Группа «Сасна Црер» приняла решение сложить оружие, чтобы избежать кровопролития, говорит в опубликованном видео задержания член «Учредительного парламента» Варужан Аветисян. По его словам, народ должен продолжить борьбу и не допустить превращения Армении в губернию.

«Мы свою миссию на этом этапе завершили. И, в свою очередь, будем бороться из тюрьмы в качестве военнопленных», - заявил оппозиционер.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей