Сулейман-Стальский район Дагестана. http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=46&com=photogallery

30 июля 2016, 18:06

Силовики уточнили дату убийства Камалдина Казимагомедова

Глава "южной" группы боевиков Камалдин Казимагомедов был убит в ходе спецоперации 29 июля, а не в мае текущего года, заявил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", утром 26 мая в селе Касумкент Сулейман-Стальского района сотрудники полиции попытались остановить для проверки документов подозрительного мужчину, который открыл стрельбу. Ответным огнем он был убит. Как сообщил тогда источник в правоохранительных органах Дагестана, убитый был предварительно опознан как 26-летний житель села Ашагастал Камалдин Казимагомедов.

29 июля Национальный антитеррористический комитет  сообщил о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова. По данным НАК, Казимагомедов был убит "между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана".

По утверждению источника в правоохранительных органах Дагестана, Камалдин Казимагомедов был убит в ходе спецоперации вчера, 29 июля, а не 26 мая текущего года.

Казимагомедов был обнаружен "в горно-лесистой местности во время проведения спецмероприятий по поиску предполагаемых боевиков в Сулейман-Стальском районе", отметил источник.

"Он был вооружен, на предложение сдаться открыл огонь, и в результате ответного огня был убит", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

При этом источник обратил внимание на то, что 26 мая "появилась информация о нейтрализации главаря "южной" группировки Казимагомедова". "Однако данные о том, что убитый в спецоперации 26 мая предварительно опознан как Казимагомедов, не подтвердились. Для опознания тела убитого была назначена экспертиза ДНК. Ее результатов пока нет", - сообщил источник.

Комментариев от родственников Казимагомедова относительно сообщений НАК и источника в силовых структурах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей