Сулейман-Стальский район Дагестана. http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=46&com=photogallery

30 июля 2016, 18:06

Силовики уточнили дату убийства Камалдина Казимагомедова

Глава "южной" группы боевиков Камалдин Казимагомедов был убит в ходе спецоперации 29 июля, а не в мае текущего года, заявил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", утром 26 мая в селе Касумкент Сулейман-Стальского района сотрудники полиции попытались остановить для проверки документов подозрительного мужчину, который открыл стрельбу. Ответным огнем он был убит. Как сообщил тогда источник в правоохранительных органах Дагестана, убитый был предварительно опознан как 26-летний житель села Ашагастал Камалдин Казимагомедов.

29 июля Национальный антитеррористический комитет  сообщил о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова. По данным НАК, Казимагомедов был убит "между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана".

По утверждению источника в правоохранительных органах Дагестана, Камалдин Казимагомедов был убит в ходе спецоперации вчера, 29 июля, а не 26 мая текущего года.

Казимагомедов был обнаружен "в горно-лесистой местности во время проведения спецмероприятий по поиску предполагаемых боевиков в Сулейман-Стальском районе", отметил источник.

"Он был вооружен, на предложение сдаться открыл огонь, и в результате ответного огня был убит", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

При этом источник обратил внимание на то, что 26 мая "появилась информация о нейтрализации главаря "южной" группировки Казимагомедова". "Однако данные о том, что убитый в спецоперации 26 мая предварительно опознан как Казимагомедов, не подтвердились. Для опознания тела убитого была назначена экспертиза ДНК. Ее результатов пока нет", - сообщил источник.

Комментариев от родственников Казимагомедова относительно сообщений НАК и источника в силовых структурах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей